人気ブログランキング | 話題のタグを見る

高そうな姿煮

検ペェクトX~3分クッキング編~

けみちょーさんのとこからトラバー!

大根パンケーキは何とかイケるのではないか。
とコメントしたところ、

「せっかくなので作ってみてください」
と言われてしまったので、

作るのはめんどくさい時間的に無理なので
順序とか計画とか立ててみることにします。

何事にも計画って大事だよネッ☆彡
いつもは計画なんか立てないくせにウワナニヲスルヤメrくぁwせdrftgyふじここlp




さて、
パンケーキってホットケーキのことかしら?(そんなレベル

まいっか♪

とりあえず小麦粉小麦粉っと。
何グラムだろ?
秤を出してくるのが面倒なので目分量で200ぐらいで(ぇ

卵ー1こ?

水にしようか牛乳にしようか
う~ん
冷蔵庫を開けると牛乳の代わりに豆乳が。

う~ん
う~ん
(この時点で3分経過)

いいや水で

んで混ぜるテキトーに。
甘さとかも適当に

ところで
メインの大根をどうするかというと

大根の蜂蜜漬けとかいうのがあるではないですか!

ググってみると結構あるある♪
これを使わない手は他には無いですぞ(ぇ

汁だけ使うのもなんなので大根も入れることに。
もちろん細かく切ります。

生地と一緒に混ぜます

混ぜます

ひたすら混ぜます。

混ぜてる最中にフライパンをあたためてないことに気付きます。
少し手を休めてフライパンをあたためます。
あたたまる間に少し踊ります。

あたたまったら生地をテキトーに流し込みます。
流し込んだ後に油を引いてないことに気付きますが、
そこはテフロン加工のフライパンなのでキニシナイ!

表にぷつぷつと穴が開いてきたらひっくり返します。

このとき裏面が真っ黒でも気にしないように。

何回かひっくり返してお皿に盛り付けたら

出来上がり♪

(視覚、嗅覚、味覚、聴覚(ぇ?、などは御想像にお任せいたします。)




余談ではありますが、
私は大根の蜂蜜漬けの味を全く 知 り ま せ ん 。

調べてみると風邪のときに飲むとか


・・・・・・・
家政系の高校を出たとはいえ
あまり料理の腕を期待しないでくださいね☆彡(ニッコリ)
期待をすると見たことも無いような独創的な創作料理が見られます。
by a_crescent-moon | 2004-11-03 20:17 | ツブヤキ